PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN WEBSITE DESA SEBAGAI MEDIA INFORMASI MASYARAKAT DESA KUALA SEKAMPUNG - Sumargono; Mahasiswa KKN Univeristas Lampung (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2025)
Penggunaan teknologi informasi, terutama website, telah menjadi sarana penting dalam meningkatkan akses informasi di berbagai bidang, termasuk di tingkat lokal seperti desa. Oleh karena itu penulis mahasiswa KKN ingin memberikan solusi dan inovasi untuk mempermudah kegiatan administrasi desa yang ada di Desa Kuala Sekampung. Penulis memberikan penerapan teknologi di Desa Kuala Sekampung dengan melakukan pembuatan website desa yang berisikan mengenai profil desa, sejarah desa, visi misi, potensi desa, dan fasilitas desa. Metode pelaksanaan ini akan dibagi menjadi beberapa tahap diantaranya tahap penelitian dimulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Pembuatan website ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat desa dalam kegiatan administrasi dan memperoleh informasi yang berkaitan dengan segala sesuatu yang terjadi di Desa Kuala Sekampung. Dengan adanya website desa ini penulis berharap, Desa Kuala Sekampung dapat menyelesaikan permasalahan dalam pertukaran dan penyampaian informasi serta promosi dapat diminimalisir dengan mudah dan cepat.