PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN E-COMMERCE UNTUK PROMOSI DAN PEMASARAN HASIL PRODUK HANDCRAFT LAMPUNG - Wulansari, Ossy Dwi Endah; Junaidi, Akmal; Hermanto, Bambang; Zaini, TM (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2025)
Dalam era globalisasi, pengembangan sektor ekonomi kreatif dan dukungan kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi suatu negara. Galeri Kalianda, sebuah UMKM yang memfokuskan pada kain Tapis khas Lampung, menghadapi tantangan dalam mempertahankan tradisi budaya sambil bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Dua permasalahan utama yang dihadapi oleh Galeri Kalianda adalah ketiadaan situs web resmi dan katalog produk online. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu Galeri Kalianda mengembangkan situs web resmi yang efektif dan menciptakan katalog produk online yang dapat diakses sepanjang waktu. Program ini diharapkan dapat meningkatkan pemasaran produk kain Tapis Lampung secara online, mendukung pertumbuhan Galeri Kalianda, serta memperkuat identitas kultural melalui platform digital.