Pengembangan User Interface Pada Website Geopark Tulungagung - Maula, Sheila Hikmatul; Utomo, Listanto Tri (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2025)
Geopark adalah sebuah kawasan geografis yang memiliki geologi dan keaneragaman hayati yang memiliki nilai tinggi di dalamnya. Kawasan ini dikembangkan berdasarkan tiga pilar utama, yaitu konservasi, edukasi, dan pengembangan ekonomi lokal. Untuk meningkatkan informasi dan promosi, geopark memiliki situs web yang dapat memberikan informasi kepada publik secara global. Potensi Website Geopark Tulungagung dapat membantu dalam pengenalan dan sebagai media promosi ekonomi lokal Geopark Tulungagung. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan user interface dengan menggunakan metode User-Centered Design sebagai metode penelitian. Desain aplikasi yang dikembangkan akan dioptimalkan dengan fokus pada kebutuhan pengguna akhir. Melalui pendekatan ini, aplikasi akan disesuaikan dengan kebutuhan user, sehinga user tidak perlu mengubah perilaku atau kebiasaan untuk memanfaatkan aplikasi. selain itu, penggunaan metode Design Thingking sebagai proses perancangan yang bertujuan dapat memahami kebutuhan dan permasalahan user.