Optimalisasi Fitur “Broadcast Chat” Pada Toko Online Tokopedia Berkah Mandiri Kreasi - Anggini, Dini; Setiawan , Koesworo; Kusumadinata, Ali (Yayasan Pengembangan Dan Pemberdayaan Nusantara, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengkatalisis transformasi pasar tradisional, dengan e-commerce seperti Tokopedia menjadi tulang punggung pertumbuhan ekonomi digital. Meskipun fitur komunikasi terpersonalisasi seperti Broadcast Chat berpotensi menjadi critical success factor dalam meningkatkan engagement dan loyalitas pelanggan, efektivitasnya dalam konteks UMKM Indonesia belum teruji empiris, terutama menyusul integrasi Tokopedia-TikTok Shop yang membatasi sementara fitur ini hingga Juni 2025. Penelitian kualitatif dengan desain studi kasus intrinsik ini menginvestigasi implementasi Broadcast Chat pada toko