MEDIA ONLINE SEBAGAI MANAJEMEN KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR PADA MIS AL FAJAR PRINGSEWU - Masdiana, Masdiana; Warisno, Andi; Murtafiah, Nurul Hidayati (STIT AL MULTAZAM, 2022)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, dengan pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara yang di lakukan dengan Guru, Kepala Sekolah, Orang Tua Siswa dan Sisawa. Hasil penelitian kepala sekolah telah malakukan perencanaan, pengorganisasian, pengaraha, dan pengendalian, media online yang di gunakan dalam poses belajar mengajar selamapandemi adalah WhatsApp, hambatanya keterbatasan spesifikasi smart phone, tidak memiliki smart phone, keterbatasan paket internet, dan siswa juga susah memahami pelajaran dan saran yang dilakukan adalah pembelajan dengan menggunkan Grub WhatsApp secara berkelompok, pembagian pubu paket dan LKS. Berdasarkan hasil penelitian yang berupa observasi dan wawancara yang di lakukan penelulis di MI Al Fajar Pringsewu dapat di simpulkan bahwa hambatanya keterbatasan spesifikasi Smart Phone, tidak memiliki smart phone, keterbatasan paket internet, dan siswa juga susah memahami pelajaran. Saran yang dilakukan adalah pembelajan dengan menggunkan Grub WhatsApp secara berkelompok, pembagian puku paket dan LKS dan penjelasan singkat oleh Guru di dalam kelas dan penjelasan guru pada group WhatsApp wali murid.