Pengaruh Arus Kas Operasi dan Laba Akuntansi Terhadap Return Saham - Watratan, Maria Pricila (Papsel Riset dan Konsultan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi dan laba akuntansi terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 yang berjumlah 30 perusahaan. Sedangkan sampel pada penelitian ini berjumlah 11 perusahaan, dengan penentuan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dalam penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda dengan aplikasi spss versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial arus kas operasi berpengaruh signifikan terhadap return saham, laba akuntansi berpengaruh signifikan terhadap return saham dan secara simultan arus kas operasi dan laba akuntansi berpengaruh positif terhadap return saham