Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran dan Job Relevant Information Terhadap Kinerja Manajerial - Fatimah, Siti (Papsel Riset dan Konsultan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh partisipasi penyusunan anggaran dan job relevan information terhadap kinerja manajerial. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 27 SKPD Kabupaten Merauke. Sampel dalam penelitian ini adalah Kepala Dinas/Badan, Kepala bidang/kepala bagian, Kepala Sub bidang/bagian, Anggota bidang/bagian anggaran yang berada di 27 SKPD Kabupaten Merauke. Setelah menggunakan teknik purposive sampling maka didapatkan populasi sebanyak 75 responden dari 20 SKPD. Data yang digunakan merupakan data primer yang didapat melalui kuesioner yang diberikan dan kemudian data tersebut diolah menggunakan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi penyusunan anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Job relevant information berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja manajerial. Secara simultan partisipasi penyusunan anggaran dan job relevant information berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial.