PENGARUH LITERASI KEUANGAN, PENDAPATAN DAN PENGGUNAAN FINANCIAL TECHNOLOGY (FINTECH) PAYMENT TERHADAP PERILAKU KEUANGAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UST - Laili, Tri; Maulida, Alfiatul; Sari, Pristin Prima (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Literasi Keuangan, Pendapan, Dan penggunaan financial technology (fintech) payment terhadap perilaku keuangan mahasiswa fakultas ekonomi UST. Metode Peneliatian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah mahasiswa univesitas sarjanawiyata tamansiswa dengan keseluruhan 1455 orang. Sampel yang digunakan 315 mahasiswa UST. Uji yang digunakan dalam penelitian meliputi ujian validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heterokedastitas, multikoneritas, ui analisis linier berganda, ui t pasial, uji f, dan uji koefisien detrminasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Literasi Keuangan, Pendapan, Dan penggunaan financial technology (fintech) payment berpengaruh dan signifikan terhadap perilaku keuangan mahasiswa fakultas ekonomi UST.