PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KOTA BEKASI - Wibawa, Sudrajat; Stiawati, Titi; Yulianti, Rina (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami pengaruh lingkungan kerja dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kota Bekasi. Hipotesis yang diuji mencakup pengaruh signifikan lingkungan kerja dan profesionalisme terhadap kinerja pegawai, baik secara terpisah maupun bersama-sama. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampling sederhana pada 80 pegawai. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis menggunakan uji korelasi Pearson. Hasil menunjukkan pengaruh positif antara lingkungan kerja dan kinerja pegawai, serta pengaruh profesionalisme yang lebih kuat. Penelitian ini menekankan pentingnya pengelolaan lingkungan kerja dan peningkatan profesionalisme.