Penerapan inovasi digital dalam pengelolaan bisnis untuk desa dan komunitas ekonomi lokal di Desa Cau Belayu - Putri, Putu Ayu Diah Widari; Widyari, Nyoman Yudha Astriayu; Sari, Ida Ayu Komang Tiara Pratistha (MID Publisher International, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam dunia bisnis, termasuk di tingkat desa dan komunitas ekonomi lokal. Inovasi digital menawarkan peluang besar untuk meningkatkan efisiensi, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan daya saing bisnis lokal. Artikel ini bertujuan untuk membahas penerapan inovasi digital dalam pengelolaan bisnis di Desa Cau Belayu, Kecamatan Marga, Tabanan, Bali. Kegiatan pengabdian masyrakat ini mengkaji berbagai inisiatif digital yang telah diimplementasikan, dampaknya terhadap bisnis lokal, serta tantangan yang dihadapi. Berdasarkan hasil kegiatan yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Cau Belayu telah berjalan lancar sesuai dengan yang diharapkan. Dengan adanya kegiatan penyuluhan dan pelatihan yang dilakukan, diharapkan dapat meningkatkan pengelolaan bisnis dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Desa Cau Belayu. Solusi yang ditawarkan oleh tim Pengabdian Kepada masyarakat adalah memberikan pelatihan dan penyuluhan mengenai penerapan inovasi digital dalam pengelolaan bisnis untuk komunitas ekonomi lokal.