SOSIALISASI MENABUNG SEJAK DINI PADA MURID TPA MASJID DARUL FIKRI DESA SUKANAGARA - Fitri Arina Faizah; Lina Marlina Susana; Muhammad Nazaruddin Azfa Arifin; Athian Fadly Zaenal (Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Cirebon, 2024)
Pada semester 2022/2023 mendatang, inisiator bersama tim pengabdian masyarakat dari program studi Ekonomi Syariah dan Teknik Industri akan melakukan kegiatan penyuluhan kepada para santri TPA dan Masjid Darul Fikri di RW.08 Desa Sukanagara, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Fokus dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran menabung sejak dini melalui sesi edukasi. Tujuannya adalah untuk menginspirasi anak-anak dengan memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya menabung untuk persiapan masa depan. Menumbuhkan kebiasaan menabung sejak usia dini dianggap penting untuk pengembangan karakter anak usia dini. Mengingat tahap perkembangan anak yang masih dalam masa pertumbuhan, menanamkan budaya menabung akan sangat berdampak. Para peserta diharapkan dapat memahami manfaat menabung untuk kepentingan mereka dimasa depan. kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kesadaran menabung dan menggalang dukungan masyarakat dalam mengaplikasikan pemahaman untuk masa depan terhadap konsep menabung. Kata kunci: Menabung Sejak Dini, Pengabdian Masyarakat.