From Protests to Petitions: The Global Response to the Gaza Crisis Since October 2023 - Aswar, Hasbi; Imam, Hudaifi; Ade Irman, Heryana; Imam Khairul Muslim, Hawari (The Indonesian Islamic Studies and International Relations Association (Insiera), 2025)
تناقش هذه الورقة الرد المدني العالمي على المجزرة الإسرائيلية في غزة منذ أكتوبر 2023. بدأت المجزرة عندما نفذت حماس هجوما في 7 تشرين الأول/أكتوبر ورد عليه النظام الإسرائيلي بهجمات عشوائية. ارتكبت إسرائيل المذابح ليس فقط من خلال الضربات العسكرية ولكن أيضا من خلال حصار غزة من خلال وقف دخول مساعدات الغذاء والماء والكهرباء والإنترنت إلى غزة. وقد أدى ذلك إلى زيادة عدد الوفيات في غزة والأشخاص الذين يعانون بشكل حاد. ورد المجتمع الدولي على هذا الهجوم الإسرائيلي بالإدانة والنقد والدعوات لوقف هذه المجزرة. ستركز هذه الدراسة على جهود المجتمع المدني العالمي في الرد على المجزرة الإسرائيلية في غزة من خلال محاولة رسم خريطة لانتشار الإجراءات والاستراتيجيات التي تنفذها هذه المجتمعات. تستخدم هذه الدراسة مقاربة نوعية من خلال جمع البيانات من خلال وسائل الإعلام الإلكترونية لتقييم تصرفات وأنماط حركة جهود المجتمع الدولي للاستجابة لقضية غزة والمجزرة الإسرائيلية.