SISTEM KEAMANAN DATABASE UNTUK MEMBATASI PENGGANDAAN APLIKASI - Yuliendi, Rangga Rahmadian (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2013)
Penelitian ini ditujukan untuk memotivasi kepada para programer yang non opensource dalam meningkatkan kualitas dari produk atau software applikasi yang diciptakan yang anti terhadap pembajakan yang terlalu marak dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dalam kegiatan yang dilakukannya. Dan juga dalam mengantisipasi kerugian yang lebih besar lagi akibat kegiatan penggandaan applikasi tanpa izin.