SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA LAUNDRY PADA KK LAUNDRY PEKANBARU - ., Syahrul (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2015)
Saat ini Perkembangan Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Informasi sangat cepat. Jasa pencucian pakaian adalah salah satu usaha yang menerapkan teknologi informasi dalam memenuhi standar pelayanan dan kebutuhan informasi, salah satu informasi yang ada di KK Laundry. Oleh karena itu perlu adanya penelitian untuk merancang sistem informasi yang akan digunakan untuk mempermudah tugas pencatatan pada KK Laundry dengan memulai pada rancangan database serta aliran sistem tersebut. Dari hasil penelitian diperoleh sebuah database yang akan digunakan untuk merancang sistem informasi yang dapat diterapkan pada KK Laundry sebagai sebuah sistem informasi yang nantinya akan mempermudah proses pencatatan dan pelayanan kepada para pelanggan.