PERANCANGAN UI/UX PADA RESERVASI STUDIO FOTO ALFINO PHOTOGRAPY - Yuliana, Yesika Ayu; Saputro , Indrawan Ady (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini merancang User Interface (UI) dan User Experience (UX) untuk sistem reservasi di Alfino Photography. Masalah utama yang diidentifikasi adalah ketidakjelasan dan tidakefisienan dalam proses pemesanan melalui WhatsApp, yang sering menyebabkan kebingungan bagi pelanggan. Metode yang digunakan adalah Design Thinking yang mencakup tahapan Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Testing, penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan paket fotografi. Hasil yang menunjukkan bahwa desain baru meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pengguna, memungkinkan pemesanan online yang nyamana. Implementasi ini diharapkan dapat mendukung pertumbuhan bisnis dan meningkatkan loyalitas pelanggan.