ANALISIS PERFORMA WEBSITE ASABRI MENGGUNAKAN PINGDOM TOOLS DAN GTMETRIX - Issan; Indri Mita Pagasing; Tandililing, Mika (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Refleksi ini berfokus pada evaluasi situs web ASABRI dengan menggunakan alat pengujian Pingdom dan GTmetrix. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur performa website, menemukan kekurangan yang mempengaruhi kualitas tata letak dan aksesibilitas pada website ASABRI. Pingdom menunjukkan skor 78 dengan waktu muat halaman 8.50 detik dan ukuran 6.7 MB, yang menyoroti perlunya peningkatan caching. GTmetrix memberikan skor E, yang menunjukkan kinerja rendah dengan kecepatan 53% dan waktu muat 8.8 detik, terutama karena masalah seperti kurangnya kompresi GZIP. Untuk meningkatkan pengalaman pengguna, ASABRI perlu meningkatkan kecepatan dan kinerja halaman berdasarkan hasil ini