MATH IS FUN: PEMBUATAN ALAT PERAGA MATEMATIKA UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP SISWA SDK SANTA CARMEN SALLES - Kumanireng, Ince; Hurit, Roberta Uron (STKIP Citra Bakti, 2025)
Permasalahan mitra dalam kegiatan ini adalah rendahnya pemahaman konsep matematika siswa, kurangnya motivasi belajar, serta terbatasnya penggunaan alat peraga yang kontekstual dan menyenangkan di SDK Santa Carmen Salles. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman konsep dan ketertarikan siswa terhadap pelajaran matematika melalui pelatihan dan praktik pembuatan alat peraga edukatif berbasis pendekatan