Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Manajemen terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Bone Bolango (Studi Kasus Penerapan Sistem Informasi Administrasi Kependudukan) - Dama, Nazlia; Dama, Hais; Rahman, Endi (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar sistem informasi manajemen berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bone Bolango sebanyak 52. Penelitian ini menggunakan 52 sampel responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sampel jenuh. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Manajemen berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bone Bolango.