Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Stres Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Pos Indonesia (Persero) Kota Probolinggo - Soleha, Siti; Yatiningrum, Agung; Hermawan, Dedi Joko (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja, stress kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Pos Indoesia (Persero) kota Probolinggo. Metode pengambilan sampel yang dilakukan pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik sampling insidental yang berjumblah 40 orang yang terdiri dari karyawan kantor pos. Data dikumpulkan melalui beberapa cara diantaranya yaitu kuesioner atau angket, wawancara dan dokumentasi dengan diolah melalui analisis data yaitu validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikoliniaritas, uji autokorelasi, dan uji heteroskedastisitas serta analisis regresi berganda, analisis determinasi dan uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil pengujian hipotesis pada tingkat signifikan 5% memperlihatkan bahwa nilai t hitung untuk keselamatan dan kesehatan kerja yaitu 2.502, nilai t hitung untuk stres kerja sebesar 2,178, sedangkan nilai t hitung untuk lingkungan kerja sebesar 4.355.