Pengaruh Technology Readiness dan Relationship Performance Terhadap Social Sustainability Performance melalui Efektifitas Program Pelatihan Pegawai (Studi Kasus : Teknologi Perbankan di Jawa Timur) - Lisrohmatin; Djunaedi; Sustiyatik, Enni (Politeknik Raflesia Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh Technology Readiness dan Relationship Performance terhadap Social Sustainability Performance melalui Efektivitas Program Pelatihan Pegawai pada teknologi perbankan di Jawa Timur. Metode deskriptif kuantitatif digunakan untuk mengumpulkan dan menganalisis data dari 150 karyawan Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Bank Jatim di Jawa Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektifitas Program Pelatihan Pegawai, Relationship Performance, dan Technology Readiness secara signifikan berpengaruh terhadap Social Sustainability Performance pada industri perbankan di Jawa Timur. Internet Structural Equation Modeling (SEM) digunakan untuk menganalisis data dan menentukan kontribusi model serta hipotesis intervening model. Dapat disimpulkan bahwa meningkatkan efektivitas program pelatihan pegawai, meningkatkan kinerja hubungan dengan stakeholder, dan meningkatkan kesiapan teknologi adalah strategi yang tepat untuk meningkatkan kinerja keberlanjutan sosial perusahaan di industri perbankan di Jawa Timur. Oleh karena itu, perusahaan perbankan harus memperhatikan dan mengimplementasikan strategi yang tepat untuk mencapai performa keberlanjutan sosial yang lebih baik di masa depan.