Pengaruh Kecepatan Layanan dan Harga Sewa Bus terhadap Kepuasan Konsumen pada Bus Pariwisata PT. Putra Handayani Trans Nganjuk - Abidin, Rohmat; Haris, Abdul; Teguh, Mutinda (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian dilakukan pada PT. Putra Handayani Trans Nganjuk dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kecepatan layanan terhadap kepuasan keonsumen, pengaruh harga sewa bus terhadap kepuasan konsumen, dan pengaruh kecepatan layanan dan harga sewa bus terhadap kepuasan konsumen. Jenis penelitian berupa penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal, variabel yang digunakan terdiri atas kecepatan layanan, harga sewa bus, dan kepuasan konsumen. Sampel yang digunakan sebanyak 45 orang penyewa bus. Metode analisis data penelitian yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan statistik berupa analisis regresi berganda sebelumnya diuji kevalidan, keabsahan dan kecukupan data dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecepatan layanan berperngaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, harga sewa bus berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, kecepatan layanan dan harga sewa bus secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Untuk memprediksi tingkat kepuasan konsumen PT Putra Handayani Trans Nganjuk dapat melihat dari segi kecepatan layanan, harga sewa bus.