Strategi Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Jumlah Kunjungan Wisatawan di Objek Wisata Ayu Rezeki Park Probolinggo - Patra, Dafa Gilang; Priantono, Seger; Junaidi, Junaidi (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan di objek wisata Ayu Rezeki Park, Probolinggo. Latar belakang penelitian ini didasari oleh data kunjungan wisatawan yang masih fluktuatif dan belum mencapai target maksimal, meskipun objek wisata ini memiliki potensi besar. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan analisis konten digital. Penelitian difokuskan pada tiga aspek utama yaitu: perencanaan, implementasi, dan evaluasi strategi pemasaran digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ayu Rezeki Park belum sepenuhnya memanfaatkan media digital secara konsisten dan strategis. Kegiatan promosi masih terbatas dan kurang terintegrasi, serta pemanfaatan fitur analitik digital masih belum optimal. Melalui strategi pemasaran digital berbasis media sosial seperti Instagram, TikTok, dan Facebook, serta kolaborasi dengan influencer, jumlah kunjungan dapat ditingkatkan secara signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini menyarankan perlunya pengelolaan yang lebih terstruktur dan berkelanjutan dalam implementasi strategi pemasaran digital guna menjangkau target audiens secara lebih luas dan meningkatkan eksistensi Ayu Rezeki Park sebagai destinasi wisata unggulan di Probolinggo.