Pengaruh Penerapan Sistem E-Filing, Pengetahuan, Perpajakan dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dengan Sosialisasi Perpajakan Sebagai Variabel Moderasi - Akbar, M Rafaiz; Azhar, Mhd Karya Satya; Sani, Ahmad (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan Sistem e-filing pengetahuan perpajakan, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan sosialisasi perpajakan sebagai variabel moderating pada KPP Pratama Medan Petisah. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 wajib pajak orang pribadi yangterdaftar di KPP Pratama Medan Petisah. Teknik analisis data dalam penelitian ini mengunakan uji asumsi klasik dan Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Sistem eFiling tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, Pengetahuan Perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, dan sanksi perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap sosialisasi perpajakan. Sosialisasi Perpajakan tidak dapat memoderasi hubungan antara Penerapan Sistem e-Filing terhadap kepatuhan wajib pajak. Sosialisasi Perpajakan dapat memoderasi untuk hubungan antara Pengetahuan Perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak dan Sosialisasi Perpajakan tidak dapat memoderasi untuk hubungan antara sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak.