Pengaruh Market Orientation, Inovasi, Learning Orientation Terhadap Keunggulan Bersaing Industri Roti di Medan - Nabilah, Tia; Miraza, Zuwina; Nahrisah, Ezzah (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh market orientation, inovasi, learning orientation terhadap keunggulan bersaing pada industri roti di Medan. Desain penelitian ini analisis regresi linear berganda digunakan sebagai alat analisis untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara variabel independent terhadap variabel dependen. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu 100 pelaku usaha industry roti di kota Medan. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel market orientation, inovasi dan learning orientation berpengaruh secara signifikan terhadap keunggulan bersaing.