Dampak Social Support, Entrepreneurship Training dan Causes Learning Difficulties Terhadap Readiness of Entrepreneurship Mahasiswa - Damanik, Nindy Ayunda Mulyani; Hermansyur, H.M.; Pentana, Sopi (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social support, entrepreneurship training dan causes learning difficulties berpengaruh signifikan terhadap readiness of entrepreneurship baik secara parsial maupun simultan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Harapan. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 100 orang dan dengan menggunakan teknik penarikan sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social support berpengaruh signifikan terhadap readiness of entrepreneurship pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Harapan. Entrepreneurship training tidak berpengaruh terhadap readiness of entrepreneurship pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Harapan. Causes learning difficulties berpengaruh signifikan terhadap readiness of entrepreneurship pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Harapan. Social support, entrepreneurship training dan causes learning difficulties berpengaruh signifikan terhadap readiness of entrepreneurship pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Harapan.