Pengaruh Good Corporate Governance dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan di PT Transcon Indonesia Cabang Medan - Amtsari, Wildan; Saragih, Nahar Maganda (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2023)
Penelitian tersebut memiliki tujuan untuk bisa mengidentifikasi dampak dari Good Corporate Governance serta pengembangan sumber daya manusia pada kinerja karyawan PT transcon Indonesia cabang Medan. Jenis penyelidikan tersebut memakai teknik penelitian kuantitatif melalui sumber informasi sekunder dan primer. Jumlah sampel penyelidikan ini yaitu 52 responden yang ditentukan dengan menggunakan penentuan probability sampling Melalui penggunaan metode proportionate stratified random sampling sebab populasi pada penulisan karya tulis ini memiliki unsur atau anggota yang tidaklah homogen serta memiliki strata dengan proporsional. Penelitian ini menggunakan SPSS 20 sebagai alat mengolah data. hasil penyelidikan ini menunjukkan bahwasanya GCG memiliki dampak yang signifikan serta positif pada kinerja tenaga kerja di PT transcon Indonesia cabang Medan serta pengembangan SDM memiliki pengaruh yang signifikan serta positif pada kinerja karyawan di PT transpon Indonesia cabang Medan. Selain itu juga penerapan GCG serta pengembangan SDM secara simultan memberikan pengaruh yang signifikan dan positif pada kinerja karyawan di PT transcon Indonesia cabang Medan.