APLIKASI VISUALISASI DAN PERBANDINGAN METODE – METODE PENGURUTAN DATA - A. Murtado; Harsamuda . (STMIK PONTIANAK, 2014)
Abstrak Pengurutan data adalah suatu proses yang dilakukan terhadap sekumpulan data yang sebelumnya masih acak atau tidak terurut. Tujuan dari pengurutan data adalah menyelesaikan permasalahan proses pengurutan data yang masih belum efektif dalam mencari data. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dapat melakukan pengurutan terhadap data bilangan bulat positif dengan alat bantu algoritma dan prototype sebagai alat analisis, sehingga aplikasi dapat digunakan untuk menampilkan proses atau tahapan yang terjadi pada metode pengurutan data secara visual sehingga memudahkan proses pembelajaran metode pengurutan data. Kata kunci : Algoritma Sortir, Visualisasi, Perbandingan, Visual Basic.NET