Mengoptimalkan Disiplin Lingkungan Belajar untuk Pengasuhan Anak yang Efektif di Dusun Laren - Mardliyah, Shibi Zuharoul; Hadi Surur, Ahmad; Nasrul Amin, Moh. (LPPM IAI TABAH, 2025)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat, khususnya terdapat pada pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Thoriqotul Hidayah dusun Laren, desa Laren, Kecamatan Laren, kabupaten Lamongan. Adalah kurangnya minat belajar peserta didik, lebih-lebih dalam hal Literasi. Dari permasalahan itulah yang kemudian madrasah perlu mencari jalan keluar dari lingkungan belajar yang kurang efektif. Yakni dengan mengoptimalisasikan potensi-potensi yang ada dalam lingkungan masyarakat untuk saling bersinergi dalam membangun kemajuan pendidikan MI Thoriqotul Hidayah.