PENGARUH GREEN HUMAN RESOURCE MANAJEMEN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN RUMAH SAKIT ADVENT BANDAR LAMPUNG - Philip Morris Sihombing; Lorina Siregar Sudjiman; Riky Sai Maruli (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Human Resource Management (GHRM) dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Rumah Sakit Advent Bandar Lampung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode purposive sampling, di mana sampel yang digunakan sebanyak 40 responden dari 628 total populasi. Sampel ditentukan dengan kriteria tertentu, seperti jam kerja, kepatuhan terhadap peraturan, ketepatan waktu, dan standar kedisiplinan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa GHRM dan disiplin kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara terpisah maupun bersama-sama. Hal ini mengindikasikan bahwa kedua variabel yang disebutkan di atas tidak dapat menjelaskan secara memadai peningkatan produktivitas karyawan dalam konteks penelitian ini. Penelitian ini mengimplikasikan bahwa organisasi harus mengevaluasi kembali efektivitas langkah-langkah yang telah diterapkan dan mendukung inisiatif lain untuk meningkatkan produktivitas SDM.