PEMBELAJARAN ENKRIPSI METODE WORD AUTO KEY ENCRYPTION - Eddy eddy; Muhammad Reza Pahlevi (STMIK PONTIANAK, 2014)
Abstrak Kriptografi Metode WAKE merupakan salah satu metode yang telah digunakan secara komersial. WAKE merupakan singkatan dari Word Auto Key Encryption. Metode ini ditemukan oleh David Wheeler pada tahun 1993 dan merupakan salah satu algoritma stream cipher yang cepat dalam implementasinya dalam perangkat lunak. Metode ini menggunakan kunci 128 bit, plaintext 32 bit dan sebuah tabel 256 x 32 bit. Dalam algoritmanya, metoda ini menggunakan operasi XOR, AND, OR dan Shift Right. Inti dari metode WAKE terletak pada proses pembentukan tabel S-Box dan proses pembentukan kunci. Tabel S-Box dari metode WAKE bersifat fleksibel dan berbeda-beda untuk setiap putaran. Perancangan perangkat lunak menggunakan metode perancangan RAD (Rapid Application Development), adapun langkah-langkah yang dilakukan yaitu : Bussiness Modeling, Data modelling, Process Modeling, GenerationApplicationKata Kunci : word autokey encryption, RAD (Rapid Application Development)