Peran Karang Taruna Dalam Pembangunan Di Desa Titidu, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara - Fikran M. Pou; Ramli Mahmud; Saleh Al Hamid (PT Naureen Digital Education, 2025)
Keberadaan organisasi Karang Taruna pada dasarnya untuk mengubah generasi muda agar lebih baik dalam meneruskan pembangunan, namun permasalahan dalam organisasi Karang Taruna desa Titidu yaitu peran Karang Taruna dalam pembangunan desa masih belum maksimal. Hal ini ditunjukkan dengan belum tersedianya lapangan olaahraga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1). Peran Karang Taruna dalam pembangunan di desa Titidu, (2). Apa saja faktor penghambat yang dihadapi Karang Taruna dalam pembangunan desa Titidu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif.