Perancangan Android Package Mobile Web pada Sistem Penilaian di Perguruan Tinggi - Diah Aryani; Qurotul Aini; Fernanda Setyobudi Armansyah (STMIK PONTIANAK, 2017)
Sistem Penilaian Plus adalah sebuah sistem yang telah ada di Perguruan Tinggi Raharja untuk membantu dosen dalam menginput nilai dan juga mahasiswa untuk mengakses nilai kelas. Namun metode akses yang digunakan hanya melalui sebuah PC. Dan itu membatasi pengguna jika ingin menggunakan penilaian plus di luar berbagai mobilitas yang dirasakan. Maka Android Packaging di perlukan untuk membangun sebuah metode akses baru, yaitu di sebuah mobile device dengan webview. Hasilnya sebuah Android Packaging penilaian plus yang sudah ada, akan di kombinasikan dengan Google Play. Dengan tujuan pengguna dapat menemukan penilaian plus dengan mudah. Dan hasilnya, feedback yang di dapatkan mencapai 576 Downloader dan 352 Rating Review. Dapat di simpulkan bahwa sebuah sistem yang di build sebagai Android Packaging dengan hasil webview cukup membantu pengguna dalam mengoperasikan sistem dengan mobile device.