Analisis pengaruh peran kepercayaan dan komitmen dalam membangun hubungan pemasok yang efektif pada toko LANCAR MART - Iqro’ Nur Hamzah; Masrurotur Rodiyah; Idatul Fitrotin; Naylatur Rohmah; Marsono; Musyafa’; Dono Jupriyanto (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi sejauh mana kepercayaan dan komitmen berperan dalam menciptakan hubungan yang efektif antara toko LANCAR MART dan para pemasoknya. Dua faktor tersebut dianggap sebagai pilar utama dalam menjalin kemitraan bisnis yang stabil dan saling menguntungkan. Metode penelitian kuantitatif digunakan untuk mengumpulkan data dari mitra pemasok LANCAR MART, kemudian dianalisis dengan teknik regresi linear berganda. Hasil analisis membuktikan bahwa baik kepercayaan maupun komitmen memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap efektivitas hubungan kerja yang terjalin. Temuan ini menegaskan bahwa ketika kepercayaan dan komitmen meningkat, kualitas hubungan antara toko dan pemasok juga cenderung membaik. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pengelola ritel dalam mengembangkan strategi hubungan pemasok guna mendukung efisiensi operasional dan keberlangsungan bisnis.