SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS KAWASAN BERPOTENSI MINYAK BUMI DI KABUPATEN LANGKAT - Fujiati .; Evri Ekadiansyah; Lili Tanti (STMIK PONTIANAK, 2014)
AbstrakPerkembangan teknologi semakin pesat, dimana masyarakat membutuhkan informasi secara cepat dan tepat khususnya pada sistem informasi geografis. Belum adanya media bagi pekerja pengeboran minyak bumi dalam menemukan suatu lokasi menjadikan pekerja sulit menemukan suatu informasi titik eksplorasi di Kabupaten Langkat. Pekerja membutuhkan informasi tentang letak geografis titik eksplorasi secara digital agar pekerja lebih mudah menemukan lokasi dan informasi tentang sumur minyak bumi. Oleh karena itu, perlunya dibuat suatu aplikasi sistem informasi geografis berbasis web yang menyajikan informasi tentang kawasan minyak bumi dan visualisasi peta sehingga dapat memberikan keterangan yang cukup akurat kepada penggunanya. Dengan adanya aplikasi sistem informasi geografis kawasan berpotensi minyak bumi pekerja dapat dengan mudah menemukan kawasan yang mengandung minyak bumi di Kabupaten Langkat.Kata Kunci: SIG( Sistem informasi Geografis), MySql dan Arcview, eksplorasi