Kegiatan Bakti Sosial Melalui Pembagian Sembako Kepada Warga Panti Asuhan Kota Makassar - Fakhruddin, Sulfianti; Rauf , Nur Inayah; Sari, Andi Mu’tiah; HB, Erlina; Irwan, Irwan; Daud, Anna Maria; Muhajirin, Muhajirin; Dinianti, Anggun (Arlisaka Madani Group, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial dan emosional anak-anak di Panti Asuhan Al-Wahhab dan Panti Asuhan Shafamarwah melalui pembagian sembako. Paket sembako disiapkan, yang mencakup bahan makanan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, mie instan, dan telur, serta perlengkapan bayi seperti popok, tisu basah, sabun, sampo, baju bekas, boneka, dan peralatan bayi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan melibatkan relawan SAJADAH dan civitas akademika ITEKES Tri Tunas Nasional, yang berinteraksi langsung dengan anak-anak selama proses distribusi. Hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa bantuan yang diberikan sangat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan dasar anak-anak, serta memberikan dukungan emosional yang penting bagi kesejahteraan mereka. Umpan balik dari pengurus panti asuhan dan anak-anak menunjukkan peningkatan rasa percaya diri dan kebahagiaan. Kegiatan ini berhasil mencapai tujuannya dan menunjukkan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak dalam mendukung kelompok rentan. Disarankan agar kegiatan serupa dilaksanakan secara berkala untuk terus membantu mereka yang membutuhkan, serta melakukan evaluasi untuk meningkatkan kualitas program pengabdian masyarakat di masa mendatang.