Implementasi Kebijakan Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja di Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur - Rahmita Dwi Yunisa; Oktarizka Reviandani (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2025)
Pemerintah menyadari adanya perubahan yang terjadi di setiap instansi, dan terus berupaya untuk memperbaharui sistem birokrasi. Salah satu langkah yang diambil adalah penerapan kebijakan terkait Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja. Dalam Peraturan Badan Kepegawaian Negara Nomor 9 Tahun 2022 tentang Tata Cara Pelaksanaan Penyusunan Kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN), Pasal 2 ayat (1) menyebutkan bahwa