Optimalisasi Dashboard pada Sistem Penilaian Sebagai Media Informasi di Perguruan Tinggi - Untung Rahardja; Qurotul Aini; Neng Enay (STMIK PONTIANAK, 2017)
Dari dulu hingga sekarang bahkan sampai kapanpun manusia tidak bisa terlepas dari kebutuhan informasi karena Informasi merupakan suatu hal yang sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan teknologi dan perkembangan sumber daya manusia guna memperoleh pengetahuan sehingga dapat mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern dan maju. Teknologi Terus berkembang dengan berbagai macam perkembangan serta terus berinovasi dengan berbagai macam penemuan. banyak sekali sistem yang diciptakan oleh programmer namun akan sia-sia jika tidak di sampaikan kepada khalayak sedangkan pada saat ini begitu banyak media yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi salah satunya adalah menggunakan Dashboard. Dashboard yaitu Sebuah tampilan yang digunakan untuk menyampaikan informasi secara real time dan dinamis. Maka dari itu penulis mencoba untuk mengoptimalisasikan dashboard sebagai media penyampaian informasi nilai ujian mahasiswa pada sistem penilaian yang terdapat pada Perguruan Tinggi Raharja karena pada sebelumnya tidak ada media yang menyampaikan informasi nilai mahasiswa secara keseluruhan, dengan mengoptimalisasikan dashboard pada sistem penilian dapat mempermudah mahasiswa dalam megakses informasi nilai tertinggi dan nilai terendah sehingga menjadi lebih efektif dan efesien.