Hukum Adat Lalakwe Solidti dalam Kehidupan Masyarakat Negeri Buria Kecamatan Taniwel Kabupaten Seram Bagian Barat - Leuwol, Ferdinand S.; Batumuly, Rosinta N. (Program Studi Pendidikan Geografi Universitas Pattimura, 2025)
Hukum adat Lalakwe Solidti merupakan sistem hukum tradisional yang diwariskan secara turun-temurun di Negeri Buria, Kecamatan Taniwel, Kabupaten Seram Bagian Barat. Hukum adat ini berfungsi sebagai mekanisme penyelesaian konflik sosial, khususnya dalam kasus pembunuhan dan kehamilan di luar nikah, melalui konsep