ANALISIS DAMPAK APLIKASI BYOND TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI BSI KABUPATEN SAMPANG - Pandi, Ali; Ramin, Moh. (LP2M IAI AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2025)
Dalam era digital, penerapan teknologi dalam dunia kerja semakin berkembang pesat, termasuk penggunaan aplikasi untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan aplikasi BYOND terhadap produktivitas karyawan di Bank Syariah Indonesia (BSI) Kabupaten Sampang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan yang menggunakan aplikasi BYOND dalam aktivitas kerja mereka. Analisis data dilakukan dengan teknik statistik deskriptif dan inferensial untuk mengukur sejauh mana aplikasi BYOND berkontribusi terhadap efektivitas kerja, efisiensi waktu, serta kepuasan karyawan dalam menyelesaikan tugas mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi BYOND memiliki dampak positif terhadap produktivitas karyawan, terutama dalam hal peningkatan kecepatan kerja, kemudahan akses informasi, dan pengelolaan tugas yang lebih terstruktur. Namun, beberapa kendala seperti adaptasi terhadap teknologi dan ketergantungan terhadap jaringan internet masih menjadi tantangan yang perlu diatasi. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan bagi pihak manajemen BSI dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi untuk meningkatkan kinerja karyawan.