OPTIMALISASI PEMASARAN PRODUK TABUNGAN EASY WADIAH: ‎UPAYA MENINGKATKAN NASABAH DI BSI KCP SUMENEP ‎TRUNOJOYO 1 ‎ - Riansyah Nur Iskandar, Agung; Rosyid, Abd.; Hasanah, Arikatul; Rohmatul Fadiyah, Nintiyah; Sulaiman, Moh.; Rahmawati, Rahmawati (LP2M IAI AL-KHAIRAT PAMEKASAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi optimalisasi pemasaran produk tabungan Easy Wadiah di KCP Sumenep Trunojoyo dalam upaya meningkatkan jumlah nasabah. Produk tabungan ini menawarkan berbagai keuntungan bagi nasabah, termasuk sistem yang sesuai dengan prinsip syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran yang terarah, seperti promosi yang efektif, peningkatan layanan pelanggan, dan kolaborasi dengan komunitas lokal, dapat meningkatkan minat masyarakat untuk menjadi nasabah. Selain itu, pengembangan program edukasi keuangan juga terbukti penting dalam meningkatkan pemahaman nasabah tentang produk yang ditawarkan.Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa optimalisasi strategi pemasaran dapat berkontribusi signifikan terhadap peningkatan jumlah nasabah produk tabungan Easy Wadiah di KCP Sumenep Trunojoyo. Oleh karena itu, penting bagi pihak manajemen untuk terus melakukan evaluasi dan perbaikan dalam strategi pemasaran yang diterapkan.