Pustakawan Cilik di SD Negeri 056 Lamasariang Sulawesi Barat - Yusran; Mukminin, Amirul; Febriati, Farida (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Perpustakaan sekolah memegang peranan penting dalam sistem pendidikan sebagai pusat sumber belajar dan informasi. Menurut Standar Perpustakaan Nasional (SNP 009:2011), perpustakaan sekolah merupakan bagian penting dalam mencapai tujuan pendidikan dalam pendidikan formal. Akan tetapi, banyak perpustakaan sekolah dasar di Indonesia yang dikelola dengan buruk, dengan 65% menghadapi tantangan dalam pengelolaan karena kurangnya staf yang kompeten dan rendahnya minat baca siswa. Untuk mengatasi masalah ini,