PENCARIAN JALUR TERPENDEK PADA SNAKE GAME MENGGUNAKAN ALGORITMA A* - Masri masri; Ari Tri Mukti (STMIK PONTIANAK, 2014)
Abstrak Game sebagai media hiburan telah berkembang dengan pesatseiring juga teknologi. Salah satu unsur yang berperan penting dalam sebuah game adalah kecerdasan buatan. Dengan kecerdasan buatan, diharapkan elemen-elemen permainan Ular ( Snake ) ini penulis menerapkan konsep logika fuzzy dalam menentukan starategi pada ular.Dalam penelitian ini, penulis menggunakan bentuk penelitian studi litelatur.Penulis menggunakan metode perancangan Agile Software Development.Di dalam perancangan game ini, penulis menggunakan perangkat lunak Visual basic 6.0 dan Algoritma A-Star.Algoritma A Star (A*) pada komputer dalam permainan ini teruji sangat efektif dalam mendapatkan makanannya dengan jalur terpendek.Komputer menggunakan Algoritma A Star (A*) untuk mencari makanannya. Algortima A Star (A*) adalah algoritma pencarian terbaik dalam mencari jalur terpendek dengan perhitungan terkecil pada jalur dengan simpul awal menuju simpul akhir. Kata Kunci :Permainan Ular, Algoritma A*, Agile Software Development.