CAPITAL MARKET INTRODUCTION SOCIALIZATION AND INCREASING PUBLIK TRUST - Murhadi, Thasrif; Fitri, Aida; Anam, Budi Safatul; Saputra, Aiyup (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk untuk menambah wawasan mengenai investasi dan trading saham, serta hal-hal yang perlu dipertimbangkan investor sebelum berinvestasi. Pada tingkat Masyarakat Di Banda Aceh. Output yang didapat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diantaranya adalah (1) para peserta, memberikan edukasi dan sosialisasi tentang investasi di Pasar Modal Indonesia (2) Dari hasil sosialisasi, peserta memahami mengenai isi materi dan di akhir sesi diberikan waktu tanya jawab, didapatkan beberapa pertanyaan dari peserta dan masyarakat diantaranya : (a) Bagaimanakah cara memilih saham yang baik (b) Bagaimana membedakan saham dan reksadana (c) bagaimana mengurangi resiko dalam melakukan pembelian saham