Peningkatan Kemampuan Komunikasi Siswa melalui Pelatihan Keterampilan Berbicara di Depan Khalayak Umum Bagi Siswa SMA Negeri 1 Abab Pali - Masnunah, Masnunah; Wardiah, Dessy; Hetilaniar, Hetilaniar; Agustina, Juaidah; Riyanto, Riyanto; Wahidy, Achmad; Effendi, Darwin; Puspita , Yenny (Universitas PGRI Palembang, 2025)
Keandalan berkomunikasi yang efektif Krusial bagi siswa, tetapi banyak yang masih kesulitan berbicara di depan umum. Oleh karena itu, pelatihan public speaking ini sangat penting, untuk membantu meningkatkan keterampilan komunikasi. Lokakarya ini menggabungkan metode teoritis dan praktis, dengan penekanan pada berbicara di depan umum, terutama dalam pembawa acara, diikuti dengan sesi pelatihan praktis. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan berbicara di depan umum, kepercayaan diri, dan kemampuan menghadapi audiens. Evaluasi menunjukkan bahwa materi pelatihan dan fasilitatornya efektif, dan menyarankan perlunya pengembangan lebih lanjut untuk meningkatkan kualitas pelatihan di masa mendatang.