Eksplorasi Digital Marketing untuk Pengembangan Pasar Rumput Laut Latoh di Desa Sekuro Jepara - Riadi, Aditya Akbar; Saputra, Andre Tri; Putra, Indra Lina; Hidayati, Hanik (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan potensi pasar rumput laut latoh di Desa Sekuro, Jepara, melalui penerapan strategi digital marketing. Kegiatan ini melibatkan pelatihan kepada kelompok masyarakat setempat tentang penggunaan media sosial, pembuatan konten digital, dan optimalisasi platform e-commerce untuk memasarkan produk rumput laut latoh. Metode yang digunakan mencakup pelatihan langsung, pendampin- gan, dan evaluasi hasil pemasaran. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat tentang digital marketing sebesar 75% dan peningkatan penjualan produk sebesar 30% dalam tiga bulan pasca-pelatihan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model pengembangan ekonomi berbasis digital untuk komoditas lokal lainnya.