PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER RSUD Drs. JACOBUS LUNA, M.Si KABUPATEN BENGKAYANG - Mita Dian Pralinda; Yanuarti Petrika; Iman Jaladri (Jurusan Gizi Poltekkes Pontianak, 2025)
Penyakit jantung koroner memiliki angka kejadian yang tinggi di Indonesia, terutama pada usia produktif. Kementerian Kesehatan RI menunjukkan bahwa prevalensi penyakit jantung di Indonesia mencapai 1,5% pada tahun 2018. Penyakit jantung kokoner (PJK) merupakan penyakit yang disebabkan penyumbatan salah satu atau beberapa pembuluh darah yang menyuplai aliran darah ke otot jantung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan Proses Asuhan Gizi Terstandar Pada Penyakit Jantung Koroner di RSUD Drs. Jacobus Luna, M.Si kabupaten Bengkayang. Metode penelitian bersifat deskritif pada studi kasus adalah pasien penderita jantung koroner yang dirawat inap sebanyak 1 pasien berdasarkan kriteria inklusi dan ekslusi. Pasien jantung koroner di RSUD Drs. Jacobus Luna, M.Si Kabupaten Bengkayang telah melakukan Proses Asuhan Gizi Terstandar yaitu Assesment/Pengkajian Gizi, Diagnosa Gizi dan Intervensi Gizi, untuk Monitoring dan Evaluasi RSUD Drs. Jacobus Luna, M.Si Kabupaten Bengkayang telah melakukan proses asuhan gizi terstandar dengan baik, sesuai dengan Assesment/Pengkajian Gizi, Diagnosa Gizi dan Intervensi Gizi.