Pemanfaatan Aplikasi Jotform Sebagai Media Request Pengambilan Donasi Pada Sistem ZFord - Untung Rahardja; Indri Handayani; Sarah Riwanda Shofroh (STMIK PONTIANAK, 2016)
Abstrak Crowdfunding atau penggalangan dana kini merambah ke dunia virtual untuk merealisasikan sebuah project, penggalangan dana dengan mudah dan aman diperlukan demi terealisasinya project. Namun masih terdapatnya beberapa permasalahan yang dihadapi saat ini, mengenai form request untuk pengambilan hasil donasi yang masih dilakukan melalui request email pribadi. Oleh karena itu dengan menerapkan suatu sistem form request untuk pengambilan hasil donasi menggunakan Jotform, sehingga pengguna yang ingin request tidak lagi harus email pribadi sehingga laporan akan tersusun rapih dan jelas. Adapun pengembangan aplikasi ini mengunakan aplikasi Jotform untuk request pengambilan hasil donasi merupakan salah satu sarana form pengajuan dari pengguna ke bagian admin, dimana setelah pengguna mengisi form tersebut terdapat notifikasi email yang telah tertuju ke admin. Hasil dari penelitian ini adalah dimana dapat digunakan users agar lebih mudah dalam merequest pengambilan hasil donasi. Maka dapat disimpulkan bahwa form request pengambilan hasil donasi menggunakan Jotform dapat memaksimalkan pelayanan request dalam menunjang pengambilan hasil donasi. Kata kunci - Crowdfunding, Pengambilan donasi, Jotform, Project, Penggalangan dana