Workshop Penelitian Tindakan Kelas dan Pelatihan Penulisan Artikel bagi Guru SD untuk menuju Guru Madya di Kec. Galis Bangkalan - Hasanah, Sri Indriati; Basri, Hasan; Nuritasari, Fetty; Kurnadi, Bambang (Universitas Madura, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan (a) pemahaman guru tentang hakikat PTK dan penulisan hasil PTK sesuai kaidah penulisan, (b) memberikan pendampingan dalam pelaksanaan dan pelaporan PTK serta pelatihan penulisan artikel untuk menjadi guru madya dengan memberikan pendampingan penulisan guru PTK menjadi artikel ilmiah. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Kelompok Kerja Kepala Sekolah Kabupaten Bangkalan Galis. Hasil pengabdian ini memberikan dampak yang signifikan terhadap kemampuan guru dalam menulis PTK. Melalui pelatihan sistemik yang diberikan, guru dapat lebih memahami hakikat PTK, penulisan proposal sistematis, pelaporan hasil, dan penulisan artikel ilmiah. Selain itu, kegiatan pengabdian ini dilaksanakan secara terstruktur dan sistematis dengan berpedoman pada teori mengenai teknik penulisan artikel ilmiah yang berkualitas dan kriteria artikel yang layak dipublikasikan.