Pengembangan Sistem Supply-Chain Planning Pada Organisasi Perusahaan Berbasis Web Menggunakan Metode Agile Scrum - Panjaitan, Christhoper Klose; Nurti, Tjahjo Dwi; Andriansyah, Miftah (Jurusan Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya, 2025)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perubahan di berbagai divisi kerja, termasuk perencanaan di TOPS, perusahaan produsen trafo. Ketergantungan pada alat konvensional seperti Excel dan WhatsApp menyebabkan ketidakefisienan dan seringnya perubahan deadline. Untuk mengatasi hal ini, TOPS membentuk tim untuk mengembangkan sistem supply-chain planning berbasis web menggunakan Laravel dan Vue.js. Dengan metode Agile Scrum, sistem ini dikembangkan menggunakan PHP, Laravel, Vue.js, dan MySQL. Hasil pengujian menunjukkan sistem berfungsi baik dan diterima dengan tingkat kepuasan 85,73%. Sistem ini terbukti efektif dalam membantu tim mengelola bahan baku dan penjadwalan produksi lebih efisien, memenuhi tujuan digitalisasi perencanaan di TOPS.