Strategi Meningkatkan Literasi Membaca dan Menulis Siswa Kelas 3 di SD Negeri Tegal Jetak - Zakia Bunga Yudistira; Desty Endrawati Subroto; Mutiatul Hakimah; Aura Sausan; Cahya Felisiana (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2025)
Literasi adalah kemampuan seseorang untuk membaca dan menulis, serta memahami informasi yang disampaikan dalam bentuk tulisan. kemampuan literasi bukan hanya sekedar keterampilan teknis, melainkan kunci untuk mengakses informasi, mengembangkan pemikiran kritis, dan berpartisipasi aktif dalam masyarakat. Dalam pendidikan strategi meningkatkan literasi membaca dan menulis siswa kelas 3 Sekolah Dasar di SD Negri Tegal Jetak, salah satunya menggunakan implementasi metode berbasis bermain, multisensori, dan interaktif. Jurnal ini membahas tentang strategi meningkatkan literasi membaca dan menulis siswa kelas 3 di SD Negeri Tegal Jetak. Metode penelitian menunjukan bahwa metode ini terbukti efektif dalam merangsang minat baca dan meningkatkan pemahaman.